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「コストコさん、さすがです!」おしゃれすぎる“絶品デリ”に感動。とにかく豪華な逸品なんです!

  • 2020.10.5

「最近居酒屋やバルに飲みに行けてないな…」「そろそろおいしいおつまみやお酒が恋しくなってきた…」そんな人におすすめしたい絶品デリが「コストコ」にありました! バルではお馴染みの“あの料理”が、小鍋1つで誰でも簡単においしく作れちゃうんです。

コストコの「シーフードアヒージョ」

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シーフードアヒージョ」(税抜1278円)はシーフードやきのこ類などの具材とニンニク、オリーブオイルがセットになったセット商品。そのままでは食べられず、調理が必要なデリになります。

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具材はエビ、たこ、ホタテ貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカの7種類。どれもゴロッと大粒で食べ応えがありそうです…!

調理方法はかなり簡単

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調理方法はパッケージに記載されています。用意するものはフライパンのみというお手軽さ!

今回は1~2人前の土鍋を用意しました。さっそく調理していきましょう。

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まずは鍋に付属のオリーブオイルとニンニク、ローズマリーを入れて熱します。

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ニンニクの香りが立ってきたらローズマリーを取り出し、トレーの中の具材を一気にイン!

1~2人前の鍋が満杯になってしまいました。

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弱火で10分ほど加熱すればもう完成です。ニンニクとシーフードの香りだけで、よだれがとまりません!

海の幸の旨みがすごい

ぐつぐつ煮立つオイルの中からゴロッと大きな具材を取り出して、いただきます。

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まずはこの巨大なぶつ切りタコから。しっかりとした弾力があり、食べ応え抜群です。噛み締めるたびにタコの出汁がじゅわ~っと溢れだしてきて、とってもおいしいです…!

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ホタテ貝はオイルで煮込まれたからかトロットロに。貝紐まで付いてるなんて、かなり贅沢ではないでしょうか?

尻尾付きのエビもぷりっぷりで最高です!

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半分にカットされたマッシュルームやしめじ・パプリカも、シーフードの旨みが溶けだしたオイルを絡めていただきます。これはお酒が進んじゃいますね…!

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アヒージョといえば、やっぱりフランスパンです。パンをオイルに浸して、スープまで余すことなく楽しみましょう!

一通り楽しんだら、余った具材でアレンジして

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もしも具材が余ったら、翌日のお昼ごはんにペペロンチーノはいかがですか?

茹でたパスタを鍋に入れて和えるだけで完成というお手軽さ! 具材やオイルにしっかりと味が付いているので、調味料を追加する必要もありません。

これ1品でおうちが本格バルになる!

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ワインやビールなど、お好みのお酒と「シーフードアヒージョ」を用意すれば、自宅がたちまちバルに大変身! お店で出てきそうなコストコの“本格派デリ”で、豪華なおうち飲みを楽しんでくださいね。