1. トップ
  2. グルメ
  3. 日本初、糖質ゼロのビールが誕生「キリン一番搾り」から

日本初、糖質ゼロのビールが誕生「キリン一番搾り」から

  • 2020.9.11
糖質を気にせず楽しめるビール

キリンビールは、「キリン一番搾り」から「糖質ゼロ」を、2020年10月6日に発売する。

約5年の歳月をかけ実現

国内初だという「糖質ゼロ」のビール。同社の技術力を結集し、約5年の歳月をかけて350回以上の試験醸造の末に実現したという。麦汁ろ過工程で最初に流れ出る一番搾り麦汁を使用する「一番搾り製法」を採用。"雑味のない澄んだ麦のうまみ"が楽しめる。アルコール分は4%。パッケージには、「一番搾り」ブランドとしての「おいしさ」と「品質感」にプラスし、「糖質ゼロ」であることが伝わるデザインを採用した。

350ミリリットル缶、500ミリリットル缶をラインアップ。

価格はオープン。

元記事で読む
の記事をもっとみる