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インスタント麺で!エスニック風まぜそば

  • 2020.9.5

【材料】(1〜2人分)

  • インスタントラーメン:1食分
  • 鶏ひき肉:100g
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • トマト:1/2個
  • 赤玉ねぎ:1/4個
  • b. ナンプラー:大さじ1/2杯
  • b. レモン果汁:大さじ2杯
  • b. 砂糖:大さじ1/2杯
  • b. 輪切り唐辛子:1本分
  • b. 付属のスープ(塩):1袋
  • トッピング
  • パクチー:適量

【下ごしらえ】

・トマトは6等分のくし形切り、赤玉ねぎは薄切りして水にさらします。

【作り方】

1: 耐熱ボウルに鶏ひき肉、(a) を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱し、ほぐしながら混ぜ合わせます。

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2: (b) を加えて混ぜ合わせます。

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3: 鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを入れて表記時間より1分短くゆでます。

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4: ラーメンを②のボウルに入れて、トマト、赤玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。器に盛ったらパクチーをトッピングして完成です。

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コツ・ポイント

・付属のスープは粉状のものでも同じレシピで作ることができます。
・麺が水分を吸って伸びるのを防ぐために1分短くゆでます。

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