1. トップ
  2. グルメ
  3. テイクアウトもOK!「東京ドームホテル」洋梨や紅茶を使った秋の新作スイーツ

テイクアウトもOK!「東京ドームホテル」洋梨や紅茶を使った秋の新作スイーツ

  • 2020.9.3
  • 1614 views

美味しいケーキを食べながら、秋のティーブレイクを楽しでみない?

東京ドームホテルの1階ロビーラウンジ「ガーデンテラス」では、秋の新作スイーツ2種が、9月1日(火)より期間限定で発売中だ。

「キャラメルポワール」

秋に旬を迎える洋梨をソテーして、ほろ苦い甘さのキャラメルムースで包み込んだ「キャラメルポワール」683円(税込・サ料別)は、コク深い味わいが調和した香り高いスイーツ。

タルト生地には、ホワイトチョコレートをベースにしたガナッシュクリームを流し込み、贅沢な味わいを楽しむことができる。

「フルール」

「フルール」683円(税込・サ料別)は、紅茶味のふわっとしたムースの口触りと、シュトロイゼルのザクっと歯ごたえのある食感を楽しめるスイーツ。

可愛らしい花のような形のチーズクリームで、まろやかさが一層際立つ華やかな一品に。

いずれも販売は11月30日(月)まで。ロビーラウンジにて味わえるほか、テイクアウトも可能だ。自宅に持ち帰って美味しさを楽しむのはもちろん、手土産やギフトとしても喜ばれそう。

秋の新作ケーキで、至福のティータイムを過ごしてみては。

■「東京ドームホテル」 住所:東京都文京区後楽1-3-61

元記事で読む
の記事をもっとみる