1. トップ
  2. レシピ
  3. お鍋ひとつで!豚キムチそば

お鍋ひとつで!豚キムチそば

  • 2020.9.3

【材料】(1人分)

  • そば:1束(100g)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):80g
  • 白菜キムチ:80g
  • a. 砂糖:小さじ1/3杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 温泉卵:適量
  • 白いりごま:適量
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: ボウルにキムチ、(a) を混ぜ合わせます。※キムチの汁も一緒に加えてくださいね。

undefined

2: 鍋に熱湯を沸かし、そばを袋の表記時間通りゆでます。途中でザルをのせ、豚ロース肉を入れてゆでます。そばはザルに上げて流水で洗って水気を切ります。豚ロース肉は、ザルに上げて水気を切ります。

undefined

3: ①に加えて混ぜ合わせます。

undefined

4: お皿に盛り、温泉卵、白いりごま、小口ねぎをトッピングして召し上がれ。

undefined

コツ・ポイント

・そばと一緒に豚肉をゆでると時短になりますよ。
・今回は、4分ゆでのそばを使用しています。
・オクラなどお好みの具材で、アレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる