1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテルニューオータニに、大豆由来の“やさしい”レーズンサンドが誕生。

ホテルニューオータニに、大豆由来の“やさしい”レーズンサンドが誕生。

  • 2020.9.2
SATSUKIレーズンサンド ¥2,700
SATSUKIレーズンサンド ¥2,700

「SATSUKIレーズンサンド」は、グランシェフ・中島眞介氏の「様々な食ライフスタイルの方へ 妥協なく美味しいスイーツを届けたい」という想いから誕生した。

クッキー生地とクリームには、大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を使用。大豆由来なので環境にも負荷をかけず、軽やかな味わいは体にもやさしい仕上がりだ。

1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬け込んだホテル特製ラムレーズンは、豊かな風味とジューシーな食感が大人の味わいを演出する。また、ラムレーズンとクリームの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高いコーヒー果皮“カスカラ”を使用。従来コーヒー焙煎時に処分されていた“カスカラ”に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を用いることで、香ばしく、サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地となっている。

要冷蔵だが日持ちもするので、ブルーのおしゃれな缶は手土産にも最適だ。

SATSUKIレーズンサンド ¥2,700
SATSUKIレーズンサンド ¥2,700

SATSUKIレーズンサンド

販売店舗/「パティスリーSATSUKI」東京・幕張・大阪

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/(東京)

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる