1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵とハムのサラダ仕立て レシピ・作り方

卵とハムのサラダ仕立て レシピ・作り方

  • 2020.9.1
  • 899 views

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「卵とハムのサラダ仕立て」をご紹介。卵&ハムにアンチョビーでうまみと塩味をプラスします。

卵とハムのサラダ仕立ての材料(2人分)

・卵……3個
・ハム……4枚

(A)
・牛乳……大さじ1
・アンチョビー……2枚
・粉チーズ……大さじ1
・塩……小さじ1/3
・こしょう……一つまみ

・バター……大さじ1

卵とハムのサラダ仕立ての作り方

【1】 ハムは1.5cm角に切り、アンチョビーはみじん切りにする。ボウルに卵を入れて溶き、Aを加えて混ぜる。

【2】 フライパンにバターを入れて中火にかけ、【1】の卵液を加えて木べらで混ぜながらスクランブルエッグ状にする。取り出して容器に入れ、ハムを加えて混ぜる。

保存期間

●冷蔵3日

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

元記事で読む
の記事をもっとみる