1. トップ
  2. レシピ
  3. ソイビーンズカレー レシピ・作り方

ソイビーンズカレー レシピ・作り方

  • 2020.9.1
  • 1292 views

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「ソイビーンズカレー」をご紹介。ご飯にたっぷりのせれば“一品弁当”でOKです。

ソイビーンズカレーの材料(2人分)

・大豆(水煮)……100g
・合いびき肉……100g
・カレー粉……大さじ2
・トマト……2個
・ウスターソース……大さじ1
・オリーブ油……大さじ1

ソイビーンズカレーの作り方

【1】 トマトは1cm角の角切りにする。

【2】 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら大豆を加え、カレー粉を加えてなじませ、トマトを加えて炒める。

【3】 トマトがくずれたら、ウスターソースを加えて調味する。

保存期間

●冷蔵6日
●冷凍2週間

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

元記事で読む
の記事をもっとみる