1. トップ
  2. レシピ
  3. きのこと焼きとり缶炒め レシピ・作り方

きのこと焼きとり缶炒め レシピ・作り方

  • 2020.9.1
  • 3005 views

ei cooking(エイクッキング)は料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディア。初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめる、プロの料理家による簡単&手軽で失敗のないレシピをお届けします。

今回は、10分でできる作り置きレシピの中から「きのこと焼きとり缶炒め」をご紹介。きのこと焼きとり缶のうまみで調味料いらずです。

きのこと焼きとり缶炒めの材料(1人分)

・しめじ……1パック
・焼きとり(缶詰)……1缶(150g)
・赤唐辛子の小口切り……適量
・煎りごま(白)……適量
・ごま油……大さじ1

きのこと焼きとり缶炒めの作り方

【1】 しめじは石づきを取って小房に分ける。

【2】 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、しめじを炒める。しんなりしたら焼きとり缶、唐辛子を加え、たれがなじむように炒め、ごまをふる。

保存期間

●冷蔵3日
●冷凍1週間

レシピ考案:料理家・成沢正胡

なるさわまさこ。料理教室『うらら』主宰。雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。本書では、ケータリングや現在大学生である娘さんのために作っていたお弁当の経験をもとに、95のお弁当と304品のお弁当おかずを提案。どれも実践力を生かした、作りやすいものばかり。

元記事で読む
の記事をもっとみる