1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げそうめんで!バリバリサラダ

揚げそうめんで!バリバリサラダ

  • 2020.8.27

【材料】(2〜3人分)

  • そうめん:1束
  • ゆで卵:1個
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • コーン缶:50g
  • キャベツ:100g
  • 水菜:30g
  • ミニトマト:4個
  • サラダ油:適量
  • ドレッシング
  • a.ゴマドレッシング:大さじ2杯
  • a.マヨネーズ:大さじ1杯
  • a.しょうゆ:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・キャベツは千切りにし、水にさらしてからよく水気を切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
・水菜は5cm幅に、ミニトマトは半分に切ります。
・ゆで卵は半分に切りにします。

【作り方】

1: そうめんは5cm幅に手で折ります。

undefined

2: 鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、②を入れ揚げます。きつね色になったら、取り出し油を切ります。

undefined

3: ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

undefined

4: 器にキャベツ、水菜、ツナ缶、コーン缶、ミニトマト、②、ゆで卵を盛りつけます。最後に③をかけて完成です!

undefined

コツ・ポイント

・野菜はお好みの物をご使用ください。また、蒸し鶏などをトッピングしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる