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「ひかえめに言って旨すぎる!」ファミマの“おしゃれサンド”にひそかに新作が登場してました…!

  • 2020.8.27

石窯で焼き上げたこだわりの「パリジャン」(※フランスパンの1種)で具材やソースをたっぷりサンドした、ファミリマートの「石窯パリジャンサンド」シリーズ。そのおしゃれなビジュアルと本格的な味わいのとりこになっている…という方も多いのではないでしょうか?

実は、そんな定番シリーズに“ひそかに新作が登場していた”ことはご存知でしょうか…?

待望の新作が登場!

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それが、こちらの「石窯パリジャンサンド(パストラミポーク」(税抜323円)。ファミマの公式HP上では情報が確認できず、お店に行った際、偶然販売されているのを発見! 思わず購入してしまいました。

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今までに「石窯パリジャンサンド(ハム&チーズ)」(税抜306円)や「石窯パリジャンサンド(ベーコン&レタス)」(税抜323円)などがラインナップしていますが、今回メインにチョイスされたのは「パストラミポーク」。

さらに、“爽やかな酸味”が楽しめるドイツの定番食材「ザワークラフト」も入っているとのこと。その味への期待がグングン高まってしまいますね…!

小麦のこうばしい香りがたまらない…!

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早速開封していきましょう! こちらは袋の端の「OPEN」と書かれた部分から、ピリッとやぶいて開ける仕様になっています。

袋を開けると、石窯で焼き上げられたというパリジャンから、小麦のこうばしい香りがふわ〜っとただよってきました。思わず食欲がグッと刺激されてしまいます…!

ソースも具材もたっぷりでうれしい…!

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早速袋からとり出して、お皿に盛りつけてみました。こんがりとしたパリジャンの焼き色が目にもあざやかで、とってもおいしそうですね…! しっかりとサイズがあり、なかなか食べごたえがありそうです。

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パリジャンのなかからあふれるように、パストラミポークやレタスがたっぷりと入っています。パリジャンの茶色、パストラミポークの赤茶色、レタスのフレッシュな緑が目にもあざやかです。

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なかを開いてみると、パストラミポークとレタスに続き、きざまれたザワークラフトと白いソースが登場! ソースはマヨソースや玉ねぎサラダが組み合わされているそうです。

いったい、どんな味に仕上がっているんでしょうか…? ファミマさん、確かめさせていただきます!

完成度が高すぎる…!

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そのまま食べるにはちょっと大きすぎるので、食べやすいサイズにカットしていただきます!

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まず1番衝撃的なのが、石窯で焼き上げられたというパリジャンのおいしさ。小麦のこうばしい風味がしっかりと感じられ、外はカリッと、中はもっちりとした絶妙な食感。

コンビニでこんなにしっかりとしたクオリティのパンがいただけちゃうなんて、素直に感動です…!

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もちろん具材との相性も抜群!

しっとりとしたパストラミポークは、お肉の旨みと胡椒のピリッとした辛みがきいたあと引く味わい。そこにシャキシャキとしたレタスのフレッシュな味わい、ザワークラフトやソースの酸味、旨みが重なることで、なんとも贅沢な味わいに仕上がっています。

そのあまりのおいしさに、夢中になって食べ進めてしまい、気づいたころにはお皿が空っぽに…。ファミマさん、文句なしの逸品でした!

ファミマさん、お見事です!

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石窯で焼き上げられたハイクオリティなパリジャンと、旨みの詰まったパストラミポークやフレッシュなレタス、それらをひき立てるソースの絶妙な味のハーモニーが堪能できる、ファミマの「石窯パリジャンサンド(パストラミポーク)」。

1度食べたら、そのあまりのおいしさに、きっとリピ買いしたくなってしまいますよ!