1. トップ
  2. レシピ
  3. 台湾グルメ!チーズ葱油餅

台湾グルメ!チーズ葱油餅

  • 2020.8.19

【材料】(2〜3人分)

  • 長ねぎ:1本
  • 薄力粉:100g
  • 強力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • 塩:少々
  • 水:100cc
  • サラダ油:大さじ1/2杯
  • とろけるチーズ:30g
  • サラダ油(フライパン用):大さじ1杯

【下ごしらえ】

・強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

【作り方】

1: 長ねぎは薄切りにします。

undefined

2: ボウルに粉類、塩を入れたら、水を少しずつ加えて菜箸で混ぜます。

undefined

3: 水を全て加えたら、手でこねてひとまとまりにしてラップで包み、30分休ませます。

undefined

4: 台に打ち粉をし、③をのせたら、めん棒で厚さ2mmに伸ばします。

undefined

5: サラダ油を全体に塗り、長ねぎ、とろけるチーズを広げます。

undefined

6: 端から巻いたら2等分にし、渦巻き状に巻きます。めん棒で厚さ1cmに伸ばします。

undefined

7: フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼きます。両面にしっかり焼き色がついたら完成です。ラー油、ポン酢をつけて召し上がれ♪

undefined

コツ・ポイント

・中までしっかりと加熱してくださいね。
・生地を均一な厚さに伸ばすのがポイントです。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる