1. トップ
  2. グルメ
  3. ホテルニューオータニの次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」誕生!

ホテルニューオータニの次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」誕生!

  • 2020.8.18

誰もが知っているホテルニューオータニ。そのパティシエが作る、環境にも身体にも優しい大豆由来の新食材を使った次世代スイーツ「SATSUKIレーズンサンド」が登場します。クッキー生地とクリームには動物性の食品を使わないので軽やかな味わいになります。おもたせやギフトにもぴったりなレーズンサンドを紹介します!

グローバルなおもてなしが詰まった植物性の次世代スイーツ

「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介の想いから誕生した『SATSUKIレーズンサンド』。

クッキー生地とクリームには、動物性の食品を控えている方への配慮から、大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。大豆由来なので環境にも負荷を掛けず、軽やかな味わいは身体にも優しい仕上がりに。手土産やギフトにもぴったりな、おもてなしの心が詰まった次世代スイーツです。

こだわりの食材!

ホテル特製のラムレーズン

1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬け込んだホテル特製ラムレーズンは、豊かな風味とジューシーな食感が大人の味わいを演出。

大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)

ラムレーズンを包むのは、大豆由来の植物性バターを使用した「豆乳クリームバター」。優しく軽やかな甘みを、なめらかな和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えてまろやかに仕上げました。繊細な味わいの"バニラ"と、有機栽培チョコレートを使用した"チョコレート"の2種類のクリームがあります。

スーパーフード"カスカラ"を使用した2種類のクッキー生地

ラムレーズンとクリームの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高いコーヒー果皮"カスカラ"を使用。

従来コーヒー焙煎時に処分されていた"カスカラ"に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使うことで香ばしく、サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がりました。

SATSUKIレーズンサンド

価格:¥2,700(税抜)

※本商品は要冷蔵商品。

販売店舗:

ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」

東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階

ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~19:00)

ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階

ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~19:00)

ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階

ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)

※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。

[PR TIMES]

元記事で読む
の記事をもっとみる