1. トップ
  2. レシピ
  3. なめらか食感♪黒みつきな粉の牛乳プリン

なめらか食感♪黒みつきな粉の牛乳プリン

  • 2020.7.30

【材料】(2個分)

  • 牛乳:300cc
  • きな粉:30g
  • グラニュー糖:30g
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ1杯
  • トッピング
  • 黒みつ:適量
  • きな粉:適量

【下ごしらえ】

・粉ゼラチンは水でふやかします。

【作り方】

1: 鍋に砂糖、きな粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。沸騰直前まで温めます。

undefined

2: 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

undefined

3: バッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

undefined

4: スプーンですくい、器にもりつけたら黒みつ、きな粉をかけて完成です。

undefined

コツ・ポイント

・きな粉がダマにならないように、牛乳は少しずつ加えてください。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる