「コストコ」と言えば、その大きすぎるビジュアルで注目を集める巨大フードやスイーツが有名ですよね。その中でも、“チーズタルト”は高い人気を誇る商品の1つ。
「興味はあるけど、大きいし食べきれるか不安…」「そもそも、本当においしいの?」といった疑問にお答えするべく、今回実食してみました!
まさにコストコ!なビッグサイズ
こちらの「トリプルチーズタルト」(税抜1185円)は、コストコらしい“巨大さ”がウリのケーキです。売り場はベーカリーコーナーにある冷蔵棚。タルトがずらーっと並んだ様は圧巻です!
原材料名には「ナチュラルチーズ」としか書かれていませんが、商品の名前から3種類のチーズが使われているようです。なんだかとっても濃厚そうですよね…!
切り分けは冷えてるうちに!
超ビッグ! なタルトの直径は約30cm。箱ごと重さを量ってみると約1.8kgもありました。
下はアルミトレーになっているので、箱から取り出すのもラクラクです。
要冷蔵(4℃以下)という注意書きの通り、常温で置いておくとチーズフィリングがどんどんやわらかくなってしまいます。カットはなるべく冷やした状態で行うのがベストですよ。
うまくカットできました! これで約100g(18等分したサイズ)、カロリーは約352kcalとなっています。
それでは、さっそく食べてみましょう!
甘くて濃厚、でも後味さっぱり!
チーズフィリングはまったりとした口当たりでかなりやわらかめ。濃厚なチーズの味わいとしっかりした甘みが感じられて絶品です!
濃厚だけど、後味は意外とあっさりしているんです。そのおかげで、あっという間にひと切れ平らげてしまいました。
これはチーズ好きにはたまらないおいしさです…!
ジャムをプラスしてもおいしい!
そのままでももちろんおいしいですが、お好みでフルーツジャムを付け足しても、よりさっぱりいただけますよ。
濃厚な味わいのチーズタルトと、さわやかなジャムの組み合わせ、最高です…!
余ったら即、冷凍!
賞味期限は購入日を含めて3日間。食べきれない分はひと切れずつラップに包んで冷凍しましょう。食べる時は自然解凍でOKです。
個人的なおすすめは、半解凍の少し固め状態で食べること! 食べているうちにだんだんやわらかくなるので、食感の違いも楽しめますよ。
絶品チーズタルト、最高です
濃厚なのに後味さっぱりでいくつでもいけちゃう、コストコの「トリプルチーズタルト」。見た目のインパクトだけではなく、味も本格的な絶品タルトでした!