1. トップ
  2. レシピ
  3. こんがり濃厚!バスクチーズケーキトースト

こんがり濃厚!バスクチーズケーキトースト

  • 2020.7.22

【材料】(2人分)

  • 食パン(4枚切り):2枚
  • a. クリームチーズ:130g
  • a. 砂糖:35g
  • a. 溶き卵:1個分
  • a. 牛乳:80cc
  • a. レモン果汁:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・クリームチーズは常温に戻します。

【作り方】

1: 食パンの周囲を1cm残して押し込み、くぼみを作ります。

undefined

2: ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで練り、砂糖を加えて混ぜます。溶き卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。

undefined

3: 牛乳、レモン果汁を加えてその都度よく混ぜ合わせ、①のくぼみに流し入れます。

undefined

4: 240℃のトースターで5分ほど焼きます。一度取り出し、真ん中をくり抜いたアルミホイルをかぶせて、さらに250℃のトースターで8〜9分焼いて完成です。

undefined

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・お好みで少し冷蔵庫で冷やしていただいてもおいしいですよ。
・牛乳の代わりに生クリームを使用していただくと、さらにコクを感じられます♪

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる