1. トップ
  2. レシピ
  3. ガッツリ食べたい!スタミナ丼

ガッツリ食べたい!スタミナ丼

  • 2020.7.20

【材料】(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • 長ねぎ:1/2本
  • ごはん:400g
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 卵黄:2個

【作り方】

1: 豚肉は5cm幅に切り、長ねぎは斜め5mm幅に切りにします。

undefined

2: 鍋にたっぷり水を入れて沸かし、豚肉をさっとゆでます。

undefined

3: フライパンにごま油を引いて熱し、長ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

undefined

4: 豚肉を加え、油がまわったら(a)を加えて炒め合わせます。

undefined

5: ごはんにのせ、卵黄をトッピングしたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・一度豚肉をゆでることで余分な脂を除くことができます。

元記事で読む
の記事をもっとみる