1. トップ
  2. レシピ
  3. 炎で炙るバスクチーズケーキも登場!新チーズスイーツブランドが大阪にOPEN

炎で炙るバスクチーズケーキも登場!新チーズスイーツブランドが大阪にOPEN

  • 2020.7.18

イマドキな最旬のチーズケーキが揃う、心おどるチーズスイーツブランドが大阪に登場!

「生クリーム専門店ミルク」や「生タピオカ専門店モッチャム」を手がけるオペレーションファクトリーの新ブランド「チーズスイーツ専門店 マルーチーズ」が、大阪・なんばCITYに7月20日(月)よりオープンする。

新感覚のバスクチーズケーキ

「チーズスイーツ専門店 マルーチーズ」は“出来立て”がコンセプト。目の前で仕上げる出来立てのチーズケーキの数々を販売する。

「マルーブリュレバスクチーズ」400円(税抜)は、新感覚のバスクチーズケーキ。濃厚でクリーミーに焼き上げたチーズケーキの表面は、ブラウンシュガーでパリっと焦がして香ばしさをプラス!

目の前の炎で一気にキャラメリゼして仕上げたチーズケーキは、パリパリとろとろ食感が特長だ。

美味しく味わう3種の食べ方

「マルーブリュレバスクチーズ」の食べ方は、そのまま食べるのはもちろん、冷凍し常温に戻してカタラーナ風に味わったり、レンジで温めてクリーミーさを楽しんでもOK!食べ方により変化する美味しさを楽しんでみよう。

3層仕立ての出来たてボトルケーキ

季節で5種のフレーバーが変化する「マルーボトルレアチーズ」全5種/480円~500円(税抜)は、サクホロクッキー×レアチーズ×選べるフレーバーソースの絶妙なバランスが楽しめるレアチーズケーキ。

3層仕立てのボトルケーキにすることで、濃厚でクリーミーな出来立てレアチーズのコクや酸味と、クッキー、フレーバーソースの甘みが絶妙なバランスに。

価格は<プレーン><小倉>が480円、<いちご><ティラミス><甘夏>が500円(いずれも税抜)となる。

目の前で完成するライブ感に心躍る「チーズスイーツ専門店 マルーチーズ」。その美味しさを味わってみてはいかが。

■「チーズスイーツ専門店 マルーチーズ なんばCITY店」 住所:大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F SIGN OF THE FOOD内

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

元記事で読む
の記事をもっとみる