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新感覚!中華風そばサラダ

  • 2020.7.4

【材料】(2人分)

  • 冷凍そば:1玉
  • 卵:1個
  • ツナ缶:1缶(70g)
  • かいわれ大根:1/2パック
  • みょうが:1本
  • にんじん:20g
  • a. 砂糖:小さじ1/2杯
  • a. 酢:大さじ1と1/2杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2と1/2杯
  • a. ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・耐熱容器に冷凍そばを入れ、ラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出し、冷水でしめて水気を切ります。
・にんじんは千切りにします。塩(分量外)を加えて揉み込み、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
・かいわれ大根は根本を切り、みょうがは千切りにします。

【作り方】

1: ボウルに卵を割りほぐして、ラップを敷いたお皿に流し入れます。そのままラップをせずにレンジ600Wで1分30〜50秒加熱し粗熱を取ったら、細切りにして錦糸卵にします。※中心から固まってくるので、少しずつずらしながら加熱するときれいな薄焼き卵ができますよ。

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2: ボウルにそば、①、ツナ缶、かいわれ大根、みょうが、にんじんを入れます。(a) を混ぜ合わせて加え、全体を絡めます。

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3: お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。

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コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・柚子こしょうや、わさびを少量加えるのも、味のアクセントになるのでおすすめです。

管理栄養士からのコメント

栄養価(全量)

カロリー: 710kcal
タンパク質:33.2g
脂質:34.5g
炭水化物:65.3g
食塩相当量:4.6g

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