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「これはたまらん」セブンの“いつもとちがうレバニラ”が充実の逸品。ヤミつきになる味わいです!

  • 2020.7.4

定食屋、中華屋のメニューとして、日本人に親しまれているスタミナ料理「レバニラ」。お酒のおつまみとしても、ご飯のおかずとしても大活躍してくれる料理です。

そんなレバニラが、セブンイレブンで“ちょっと変わった”テイストにアレンジされていました。

これはおいしそう…!

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それが、こちらの「ピリ辛レバニラ」(税抜338円)。セブンには「レバーたっぷり!レバニラ」(税抜298円)もありますが、こちらはにんにく、豆板醤、唐辛子を使ってピリッと辛いテイストに仕立てられています。

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通常タイプより税抜で40円高い価格設定となっています。はたして、その実力はいかに!?

赤みを帯びたビジュアル

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早速温めていきましょう! 温め時間は500Wで2分、1500Wで40秒に設定されています。

なお、温める際は必ず付属のラー油を外してくださいね。

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温め終わったらフィルムをはがしていきます! 温めた直後は容器がかなり熱くなっているので、やけどしないように気を付けてくださいね。

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一口サイズにカットされた豚レバー、ニラ、もやし。使用されている食材は通常のレバニラと変わりませんが、全体的にやや赤みを帯びていることが分かります。

ピリッとした辛みがいい感じ…!

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早速いただいていきましょう。まずはやっぱり、主役の豚レバーからですね!

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サクッと歯ぎれの良い豚レバーは、独特の臭みがほのかに残ったややクセのある味わい。レバー好きにはうれしい仕上がりです!

「ニラともやしでカサ増しされているんじゃ…?」と思われる方もいるかもしれませんが…ご安心を。豚レバーはたっぷり入っていましたよ。

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ニラ、もやしはシャキシャキとした食感がしっかり残っています。ピリ辛のタレをたっぷりまとっているので、ついつい箸が止まらなくなってしまう味わいです!

付属のラー油でパンチがアップ!

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そのままでも十分おいしいですが、せっかくなので付属のラー油をかけていただきましょう!

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にんにく、唐辛子のチップが入ったラー油をかけると、辛さだけでなく味のパンチがグンとアップ。ザクザクとした食感も楽しく、よりヤミつきになる味わいに変化しました…!

この季節にピッタリの逸品です!

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ピリ辛テイストに仕上げられることで、スタミナ料理としてのポテンシャルがよりアップしています。最近のうだるような暑さにやられて、「食欲がちょっと落ち気味…」という方にもぜひおすすめしたい充実の逸品です!

7月3日時点での販売地域:首都圏(埼玉一部除く)
以降順次発売予定