1. トップ
  2. レシピ
  3. どハマり続出!簡単でめちゃウマなじゃがチーズおやき【管理栄養士監修】

どハマり続出!簡単でめちゃウマなじゃがチーズおやき【管理栄養士監修】

  • 2020.6.30

大人も子どもも大好きなホクホクしたじゃがいもとチーズの組み合わせが絶品なおやき!9カ月から食べられます。作り方は材料3つ混ぜてフライパンで焼くだけ!多めに作ってフリージングしておくと小腹が減った時にも良さそうですね!

【離乳食後期】じゃがいものおやき

材料(9個分:直径6cm程度)

・じゃがいも ……2個

・粉チーズ ……大さじ1

・片栗粉 ……大さじ1

作り方

① じゃがいもを茹でてやわらかくし潰す。

② じゃがいもと粉チーズと片栗粉を混ぜる。

③ 丸く成形し焼き色が付く程度にフライパンで焼いてできあがり。

作者:ふたごはんmegさん

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

ベビーカレンダー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる