1. トップ
  2. 「ひそかに話題」ローソンの“新感覚ドリンク”がとっても濃厚。これはクセになりそうです…!

「ひそかに話題」ローソンの“新感覚ドリンク”がとっても濃厚。これはクセになりそうです…!

  • 2020.7.3

タピオカドリンクの次にブレイクする商品として、最近では日本でも専門店が増えている「チーズティー」。さっぱりとした紅茶の上にチーズフォームをかけた新感覚のドリンクが、新商品としてローソンに登場しました! 今回は、通常のアイスティーとは違った、クリーミーで濃厚な味わいが大人気の「チーズティー」をご紹介します。

ローソンのマチカフェに 「チーズティー」が新登場

undefined

2020年6月16日発売の「チーズティー」(税抜325円)は、濃厚な味わいのチーズフォームとさっぱりとした紅茶をかけ合わせたローソンの新商品です。

店頭ではこのように、チーズフォーム用の容器と、紅茶が入った容器が別々で渡されます。

チーズティーの飲み方とおいしく飲むコツ

undefined

「チーズティー」は、紅茶が入った容器に、別容器に入ったチーズフォームを流し入れて作ります。

手順はたったの2ステップなので、とっても手軽!

undefined

まず、チーズフォームの容器を10~15秒ほど強く振りましょう。

次にチーズフォーム容器の蓋を開けて、紅茶の上に注ぎます。チーズフォームが沈まないように、ゆっくりと注ぐのがポイントです。

undefined

注ぎおわると、キレイな二層に!

見た目は完全に専門店のチーズティーそのもの。チーズフォームもふわっふわで、これは期待できます…!

2層の味を楽しもう!

続いては、気になるお味をチェックしていきましょう。

undefined

チーズフォームと紅茶、両方の味を比較したいので、はじめは混ぜずに飲んでみます。

undefined

紅茶自体はさっぱりとした味わい。夏場ならこれだけでもイケちゃいそうなおいしさです。

次に、チーズフォームを単体で味わってみます。

undefined

かなり濃厚なチーズ味…! ふわっふわなチーズフォームは、ほんのり塩気のある生クリームのような味わいです。なめらかな口当たりがクセになりそう!

混ぜ合わせて飲んでもおいしい!甘党さんはシロップを入れてもOK

undefined

2層を混ぜ合わせると、クリーミーさは残りつつも、さっぱりした味わいに。

ナチュラルチーズのような独特な香りはなく、どちらかというと酸味の強いクリームが紅茶と混ざった感じです。ひと口飲むたびに、チーズの香りがふわっと口の中に広がります。これは、チーズ好きにはたまりません!

甘党なので、もう少し甘いほうが好みかも…。ということで、途中でガムシロップを足してみましたが、思ったとおりおいしかったです。

それほどくどくないので、暑い日でもごくごく飲めちゃいました…!

あなただけのオリジナルブレンドも試してみて!

undefined

チーズフォームの濃厚さと酸味、紅茶のスッキリとした味わいが見事にマッチした「チーズティー」。自分で注いで作るので、クリームの量を調整したり、シロップを入れたりして、あなただけのオリジナルブレンドを試してみてはいかがでしょうか?