1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】ズッキーニの中華風きんぴら

【作り置き】ズッキーニの中華風きんぴら

  • 2020.6.21
  • 2402 views

【材料】(3〜4人分)

  • ズッキーニ:1本
  • 黄ズッキーニ:1本
  • a. 豆板醤:小さじ1杯
  • a. オイスターソース:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1/2杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • 白いりごま:適量

【作り方】

1: ズッキーニは長さ5cmの千切りにします。

undefined

2: フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを加えて炒めます。

undefined

3: しんなりしてきたら(a)の調味料を加えてさっと炒めます。

undefined

4: 調味料が絡んだら火を止めて、白いりごまを加えて混ぜます。

undefined

5: 火からおろし、粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。

undefined

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる