1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジで汁なしカレーうどん

【すぐ麺】レンジで汁なしカレーうどん

  • 2020.6.20
  • 2032 views

【材料】(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • 豚ひき肉:100g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • カレールー:40g
  • ケチャップ:大さじ2杯
  • 水:80cc
  • トッピング
  • 温泉卵:2個
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

undefined

2: ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、水を入れて混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

undefined

3: レンジから取り出して混ぜ合わせたら、①を加えてよく絡めます。器に盛り付け、温泉卵、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

undefined

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・具材はお好みでアレンジしてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる