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【完売続出】BAKE CHEESE TARTが通販OKに!2つの食べ方で食べ比べ

  • 2020.6.19

こだわりのチーズタルトがそろう「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」は、“焼きたて”にこだわったチーズタルト専門店。定番のチーズタルトに加え、そのときどきで期間限定のフレーバーも楽しめます。そんなBAKEが2020年6月18日より公式オンラインショップをオープン!早くも完売で、明日からは数量限定になるようです。年間3500万個売れる、専門店のチーズタルトが家で楽しめますよ。

アソートBOXをお取り寄せ

今回はチーズタルトとチョコレートチーズタルトが5個ずつ入ったBOXと、チーズタルトと抹茶チーズタルトが5個ずつ入ったアソートBOXをお取り寄せしました。チョコフレーバー、抹茶フレーバーが冷凍で発売されるのは初。

それぞれの箱にシールが貼ってあり、黄色がチーズタルト、茶色がチョコレート、緑色が抹茶です。わかりやすいですね。

箱を開けるとずらりと並んだチーズタルト。圧巻です。

冷凍された状態で届けられるので、今回はBAKE CHEESE TARTがおすすめしている「少し解凍したアイスのような状態」と、「オーブントースターであたためて焼きたての状態」の2通りでいただきます!

実食!

まずは半解凍されたチーズタルトをコーヒーと一緒にいただきます。

半分に切ってみると通常時のフワっとしたチーズムースが少し凍ったしっとりとした印象に。

チーズムースのクリーミーな味わいと、さわやかな酸味が口いっぱいに広がります。タルトはサクサクして香ばしく、まるでレアチーズケーキのような風味が味わえてペロリといただけました。これからの季節にぴったりなひんやりスイーツですね。

抹茶チーズタルト

抹茶チーズタルトをいただくと、抹茶の風味が濃い!それもそのはず、香り高い一番茶摘みの宇治抹茶を贅沢にチーズムースに練りこんでいるそう。抹茶のほろ苦さとチーズムースのさわやかな酸味が絶妙なハーモニーを生んでいます。

チョコレートチーズタルト

チョコレートチーズタルトは、2010年にサンフランシスコで創業したチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」によるグアテマラ産カカオ70%のチョコレートをチーズムースに使っています。チーズムースのさわやかさにチョコレートのフレッシュなぶどうのような酸味が加わって、さっぱりといただけました。

焼いていきます!

BAKE CHEESE TARTがおすすめするもう一つの食べ方は、予熱された200℃のオーブントースターで冷凍されたまま約10分温める方法。編集部には普通のトースターしかなかったのでトースターで2分程度焼いてみました。タルトの中心がプクーっと膨らんできたら食べごろです。焦げやすいのでトースターから目を離さないように!

タルトの表面にほんの少し焼き色がついていますが、お皿に移すときにチーズムースの自重で崩れそうなほど柔らかくなっていました。

食べてみるとムースがフワフワを通り越してトロトロに!ムースとは対照に、タルトはさらにサクサクで香ばしくなり、半解凍のときとは全く違った味わいでした。

編集部では焼いたほうが好きという意見で一致。ぜひ少し焼いてトロトロサクサクなチーズタルトを食べてみてください!

[All Photos by イエモネ編集部]

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