1. トップ
  2. グルメ
  3. エアリー食感がクセになる「材料3つでできる!マシュマロクッキー」

エアリー食感がクセになる「材料3つでできる!マシュマロクッキー」

  • 2020.6.17
  • 114741 views

コーヒーブレイクのお供に、たった3つの材料で簡単にできる「マシュマロクッキー」はいかがでしょう。

最近のキャンプブームで話題になった「焼きマシュマロ」や、焼きマシュマロのビスケットサンド「スモア」など、焼いたマシュマロの美味しさは巷でも大評判。ここでご紹介するのは、半分に切ったマシュマロに、アーモンドやカシューナッツを乗せて、オーブンで焼くだけの究極に簡単なスイーツレシピ「マシュマロクッキー」。ちょっぴりエアリーなその食感は、軽やかでサックサク。

天使のような「マシュマロクッキー」ちょっとだけ甘いものが食べたい時におすすめの一品です。

■材料3つでできる!マシュマロクッキー

調理時間 5分+焼く時間 1人分 86Kcal

レシピ制作:山下 和美



<材料 2人分>
マシュマロ 10個
アーモンド 10粒
カシューナッツ 10粒

<下準備>
・マシュマロは半分に切る。オーブンを120℃に予熱する。



<作り方>
1、オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけてマシュマロを置き、120℃に予熱しておいたオーブンに入れて15分程焼く。



2、やわらかくなったマシュマロにアーモンドとカシューナッツをのせ、120℃でさらに45分程、焦げないように気を付けて焼く。粗熱が取れたら器に盛る。



マシュマロを切ってナッツをのせ、後はオーブンにお任せの簡単レシピ。フワフワのマシュマロは火を入れると新しい食感になるのが魅力的。コーヒーブレイクのお供に是非!

(豊島早苗)

元記事で読む
の記事をもっとみる