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疲労回復や脂肪燃焼にも⁉ 女性にうれしい甘酒のお手軽スイーツレシピ5

  • 2020.6.16
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ダイエット中のデザートはこれに決まり!

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甘酒おすすめレシピ1 甘酒バナナシロップのパンケーキ

調理時間:30分カロリー:470kcal

【材料(2人分)】▽パンケーキ甘酒 100mlホットケーキミックス 150g卵 1個バニラアイス(なくてもOK) 適量ミント(飾り用)適量

▽シロップ甘酒の素 100mlバナナ 1本バター 100g

【作り方】

ボウルに卵を溶き入れ、甘酒の素を加えてしっかり混ぜ合わせる。

1にホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。

フライパンを熱し、一度火からおろして濡れふきんにフライパンをのせ、粗熱を取る。

2の1/4量をフライパンに流し入れて弱火で約3分焼き、表面がふつふつしてきたら裏返して、もう片面も約2分約。同様に計4枚焼く。

耐熱ボウルにシロップ用の甘酒の素を入れ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。バターを加え混ぜ、粗熱が取れたら5mm角に刻んだバナナを加える。

焼きあがったパンケーキをお皿に盛り付け、5のバナナシロップをかけたら完成。お好みでバニラアイスをトッピングしても◎

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甘酒おすすめレシピ2 甘酒のクラッシュコーヒーゼリードリンク

調理時間:5分(準備時間を除く)カロリー:107kcal

【材料(1人分)】甘酒 125mlアイスコーヒー(無糖)100ml粉ゼラチン 小さじ1水 小さじ1

【作り方】

小さめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えふやかしておく。

甘酒は冷やしておく。アイスコーヒーはグラスに入れる。

1を500wの電子レンジで15秒加熱して溶かし、2のアイスコーヒーに加えながら混ぜる。

3のグラスを冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

4に甘酒を加え、スプーンやストローでゼリーを崩しながらいただく。

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甘酒おすすめレシピ3 甘酒スイカバー

調理時間:15分カロリー:47kcal

【材料(4個分)】甘酒 150mlスイカ 1/8玉(360g)

【作り方】

スイカは細めにカットして種を取り除き、皮側にナイフで切り込みを入れてから、スティックを刺す。

ジッパー付きの冷凍保存袋を、三角になるよう斜めに半分に折りテープで止める。角に1の尖った方がくるように入れて、口の広いコップなどに入れて立てておく。

甘酒を皮の手前まで注いで袋を閉じ、冷凍庫に立てたまま凍らせる。

完全に凍ったらスイカとスイカの間をナイフで切り分けて完成。

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甘酒おすすめレシピ4 甘酒レモンジンジャーシャーベット

調理時間:20分カロリー:106kcal

【材料(4人分)】甘酒 250mlレモン汁 大さじ3しょうが汁 大さじ1と1/2

【作り方】

すべての材料を混ぜて容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

1をナイフなどでキューブ状に切り分け、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜて空気を含ませ、再度冷凍したら完成。

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甘酒おすすめレシピ5 甘酒ヨーグルトバーク

調理時間:10分カロリー:272kcal

【材料(バット1枚分 22×15.5×5)】甘酒 80mlプレーンヨーグルト 200gラズベリー 15粒キウイ 1/2個オレンジ 1/2個ブルーベリー 15粒

【作り方】

ヨーグルトが半量になるくらい(約2時間)しっかり水切りをする。

ラズベリーは半分に切る。キウイは輪切り、オレンジは房に切る。

甘酒と1を混ぜ合わせ、バットに流し入れる。フルーツを全体に彩りよく飾り、冷凍庫で3時間冷やし固めて完成。

取材協力:マルコメ

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