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【すぐ麺】和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ

  • 2020.6.15

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • 水:1.5L
  • 塩:大さじ1杯
  • 梅干し:2個
  • ゆで汁:大さじ1杯
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • バター(有塩):10g
  • 釜揚げしらす:30g
  • 大葉:2枚

【下ごしらえ】

・大葉は千切りにします。
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。

【作り方】

1: 梅干しはタネをのぞいて細かく刻みます。

2: 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。

3: ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。※ゆで汁は大さじ1杯分残しておきます。

4: ①、ゆで汁、めんつゆ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせます。

5: 器に盛り付けて、釜揚げしらす、大葉をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・このレシピでは、7分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。

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