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「大反響!」カルディで“美しすぎる氷砂糖”を発見。見た目も味も最高でした…!

  • 2020.5.28

「宝石みたいにキラキラでかわいい!」とSNSで話題になった、紅茶に入れて楽しむ“シロップ漬けの氷砂糖”。ドイツの老舗メーカーが作っている製品で、日本ではカルディなどで手に入ります。

今回は、新発売のフレーバー“クランベリー”を試します!

SNSで大反響の“キャンディス”に新味登場

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ミヒェルゼン クランベリーキャンディス 250g」(税抜1000円)は、旧ドイツ王室御用達菓子司「ミヒェルゼン」で作られている、リキュール漬けの氷砂糖です。紅茶やホットワインに溶かしたり、アイスクリームにかけたりするのが一般的な楽しみ方なのだとか。

宝石のような見た目と可憐さからSNSで大反響を呼び、今では入荷後すぐに売り切れてしまうお店も…! 日本ではカルディなどの輸入食材店で手に入ります。店頭で見つけられたらラッキー!

※オンラインストア完売

クランベリーキャンディスにはアルコール分あり

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キャンディスにはシロップ漬けのものとリキュール漬けのものがあります。クランベリーキャンディスはリキュール漬けなので、アルコール分は5.4%です。お酒が苦手な人はご注意!

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鮮やかなピンク色のクランベリーリキュールに漬かった氷砂糖たち。瓶を傾けて眺めるだけでテンションが上がっちゃう!

紅茶に溶かして“ドイツ風”を楽しもう

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リキュールに漬かった氷砂糖をスプーンですくってみると、キラキラしていて本当に宝石みたい! ベリーの甘酸っぱい香りと、ほんのりアルコールっぽい香りがします。

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スプーン1杯分のキャンディスを、あたたかい紅茶に入れてみましょう。紅茶に氷砂糖を溶かして楽しむのは、ドイツの北西部のスタイルなんだそう。

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スティックシュガーのようにすぐには溶けず、しばらくスプーンでカラカラとかき混ぜます。このときの音までかわいいのは反則です!

ひと口いただいてみると、クランベリーの甘酸っぱい香りがふわっと口の中に広がります。紅茶にほんのりとした甘さがプラスされて、おいしい…!

液体をあまり入れなかったからか、アルコールっぽさはほとんど感じませんでした。

リキュールはアイスにかけてもおいしい

せっかくなので、紅茶に溶かす以外の使い方も試してみました。

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氷砂糖を漬けていたクランベリーリキュールをバニラアイスにかけてみました。

ほんのりと感じるアルコールにクランベリーの甘酸っぱさが、これまたバニラと合います。やっぱりリキュール×アイスの組み合わせは最強ですね…!

女子心くすぐるキラキラアイテムで華やかなティータイムを

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見た目も味も最高な「ミヒェルゼン クランベリーキャンディス」。普段のティータイムにキャンディスをプラスして、おうち時間をちょっぴり贅沢なものにしませんか?