1. トップ
  2. レシピ
  3. パスタにもパンにも。かけるしらすアヒージョ

パスタにもパンにも。かけるしらすアヒージョ

  • 2020.5.16
  • 1777 views

【材料】(240ccの容器1個分)

  • しらす干し:100g
  • にんにく(みじん):1片
  • 赤唐辛子:1本
  • オリーブオイル:120cc
  • 塩:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・赤唐辛子は種を除きます。

【作り方】

1: 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。

2: 香りがしてきたらしらす干しを加え、さっと混ぜてさらに2分加熱し、塩、粗挽き黒こしょうを加えます。

3: 粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント

・にんにくは弱火で加熱してください。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる