1. トップ
  2. グルメ
  3. おうち時間を充実!ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」第2弾

おうち時間を充実!ホテルニューオータニ大阪「門外不出のホテルレシピ」第2弾

  • 2020.5.15
  • 6031 views

ホテルニューオータニ大阪では、“おうち時間”を応援する新企画として、自宅で簡単に作れる本格ホテルグルメのつくり方「門外不出のホテルレシピ」を公開し、大きな話題となりました。今回、その第2弾としてホテル秘伝のスイーツレシピを公開しています!

門外不出のホテルレシピ01

自宅でも簡単につくれる本格スイーツ

門外不出のホテルレシピ02

スイーツの最上級を目指して開発された“スーパーシリーズ”で人気のペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」では、美味しくて身体に優しい厳撰素材を使用した、王道でありながらも究極のスイーツの数々を提供しています。

今回の「門外不出のホテルレシピ」第2弾では、ホテルニューオータニ大阪のパティシエがオススメする“本格スイーツレシピ”を、新たに5つ公開!食後のデザートや、お昼下がりのティータイムに、ワンランク上のスイーツを楽しめます。自宅でも簡単に作れるこのレシピは、2020年5月31日(日)までの公開。この機会に自宅で贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

公開スイーツレシピはこの5つ

■ショコラテリーヌ

ショコラテリーヌ

■ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ

■あったかフォンダンショコラ

あったかフォンダンショコラ

■ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ

・ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ

■苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

・苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

ホテルニューオータニ大阪

「#おうち時間」応援企画

『門外不出のホテルレシピ』概要

■公開期間:2020年5月31日(日)まで

■第2弾公開レシピ:ショコラテリーヌ/ハワイアンパンケーキ/ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ/あったかフォンダンショコラ/苺とマスカルポーネサンドウィッチ

[PR TIMES]

元記事で読む