1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジで簡単♪もちもち食感のナポリタン焼きそば

【すぐ麺】レンジで簡単♪もちもち食感のナポリタン焼きそば

  • 2020.5.14

【材料】(2人分)

  • 焼きそば麺:2袋
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:2個
  • ウインナーソーセージ:4本
  • 味付き塩こしょう:少々
  • コンソメ:小さじ1杯
  • ケチャップ:大さじ3杯
  • バター:10g

【下ごしらえ】

・ウィンナーは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタとタネを取り除き輪切りにします。

【作り方】

1: ボウルに玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて味付き塩こしょうをふって混ぜます。

2: 焼きそば麺を水にさっと通し、①の上にのせます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

3: コンソメ、ケチャップ、バターを加えて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

4: 取り出してよく混ぜて器に盛って、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼きそば麺を水にさらすことでほぐれやすくなります。

・お弁当に入れるのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる