1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ノンストップ!で紹介】インスタント麺で作る。豚カルボめん〔Everydayホットプレート〕

【ノンストップ!で紹介】インスタント麺で作る。豚カルボめん〔Everydayホットプレート〕

  • 2020.5.14

【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉:100g
  • インスタントラーメン:2食分
  • コンソメ:小さじ2杯
  • 水:400cc
  • 牛乳:120cc
  • 卵:2個
  • とろけるチーズ:60g
  • サラダ油:小さじ1杯
  • 塩こしょう:少々
  • トッピング
  • 小ねぎ:適量
  • 粉チーズ:適量
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。

【作り方】

1: ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。

2: インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。

3: 火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。

・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる