1. トップ
  2. レシピ
  3. 【トースト部】甘酸っぱさにキュン♪いちご大福風トースト

【トースト部】甘酸っぱさにキュン♪いちご大福風トースト

  • 2020.5.12
  • 1658 views

【材料】(1人分)

  • 食パン:1枚
  • あんこ:適量
  • 切り餅:1個
  • いちご:4個

【下ごしらえ】

・いちごは半分にカットします。
・切り餅は小さめのひと口大にします。

【作り方】

1: 食パンにあんこを塗り、切り餅を散らしてトースターで3〜5分焼きます。

2: カットしたいちごをのせ、お好みで粉砂糖をかけたら完成です。

コツ・ポイント

・ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる