1. トップ
  2. レシピ
  3. 塩昆布で超簡単!アスパラナムル

塩昆布で超簡単!アスパラナムル

  • 2020.5.12
  • 19186 views

【材料】(2〜3人分)

  • アスパラガス:5本
  • 塩こんぶ:3g
  • 白いりごま:小さじ1杯
  • a.にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a.しょうゆ:小さじ1杯
  • a.鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • a.ごま油:小さじ2杯

【作り方】

1: アスパラガスの根元にネギカッター で切れ込みを入れ、5cm幅の斜め切りにします。

2: 耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジ600Wで2分加熱し、軽く水気を拭き取ります。

3: 塩こんぶ、白いりごま、( a ) を加え混ぜ合わせ、全体が馴染んだら完成です♪

コツ・ポイント

・水気を拭き取る際は、火傷に注意してください。
・塩昆布がない場合は鶏ガラスープの素の量を増やし、味を調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる