1. トップ
  2. レシピ
  3. 【簡単レシピ付き】タレを作るだけ♡激ウマお刺身丼

【簡単レシピ付き】タレを作るだけ♡激ウマお刺身丼

  • 2020.5.2

こんにちは♡ Flowers一期生の水紀華です!

私はもともと食事制限のダイエットをしていたのですが、東洋医学や薬膳に17歳の頃に出会って“食べる”大切さを知りました。

“食べ痩せ”を意識し始めたら、あんなにリバウンドしていたのに、今では約7年ほどリバウンドしていません╰(*´︶`*)╯

今回は、タレをつくるだけ♡お刺身丼のレシピをご紹介します!

■タレを作るだけ♡激ウマお刺身丼

出典: 美人百花デジタル

材料(2人分)

・お好きなお刺身(写真はブリ)
・玉ねぎ・・・1/4
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ3
・水・・・大さじ2
・白だし・・・小さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・生姜・・・ひとかけら

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにする

(2)フライパンに油をひかず、やや強めの中火で玉ねぎを飴色になるまで炒める

(3)中火にして全ての調味料を入れる。生姜はすり下ろす

(4)少し煮だったら火を止める

(5)魚を食べやすい大きさに切る

(6)(5)をタレに絡めて完成

調味料にこだわると、料理は格段においしくなります♪ おすすめの醤油は、弓削多醤油。みりんは、三州三河みりんがイチオシです。

忙しいときもおいしいご飯を食べて、心身の健康を保っていきましょう♪

Flowers一期生 水紀華
出典: 美人百花デジタル

Instagram @mizuki_ah
22歳。特技は顔痩せマッサージ。19歳で企業をして体質改善サロンを経営してます。パーソナルカラーや骨格診断など10個以上の資格を持っている知識を生かして、たくさんの人を笑顔にしたい!

元記事で読む
の記事をもっとみる