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大量消費!鶏もも肉のマーマレード煮

  • 2020.4.27

【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚
  • 味付き塩こしょう:少々
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. オレンジマーマレード:大さじ3杯
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏肉の両面に味付き塩こしょうをふります。

2: フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏もも肉を皮目から入れます。

3: 皮に焼き色がついたらひっくり返してフタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4: (a) の調味料を加えて煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。

栄養価(1人分)

カロリー:478kcal

タンパク質:23.2g

脂質:29.9g

炭水化物:22.5g

食塩相当量:3.0g

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