1. トップ
  2. レシピ
  3. 【おでかけ気分スイーツ】ミルクティービスコッティ

【おでかけ気分スイーツ】ミルクティービスコッティ

  • 2020.4.27

【材料】(8〜10本分)

  • ホットケーキミックス:200g
  • ミルクティー:80cc
  • ミックスナッツ:50g
  • チョコチップ:25g

【下ごしらえ】

・オーブンは160度に予熱します。

【作り方】

1: ジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れて、めん棒などで叩いて粗く砕きます。

2: ボウルに①、ホットケーキミックス、チョコチップを入れ、ミルクティーを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜます。

3: ひとまとまりになったら、クッキングシートを敷いた天板の上に出します。

4: 厚さ1cmの長方形に整え、160度に予熱したオーブンで20分焼きます。

5: オーブンから取り出し、1cm幅に切ります。断面を上にした状態で天板に並べ、裏表それぞれ10分ずつ焼きます。

6: 粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・ミルクティーは牛乳、豆乳でも代用できます。
・ミックスナッツやチョコチップの他に、ドライフルーツを加えてもおいしく作れますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる