1. トップ
  2. グルメ
  3. 家飲み&オンライン飲みがもっと楽しくなる!おいしすぎる「お取り寄せおつまみ」3つ

家飲み&オンライン飲みがもっと楽しくなる!おいしすぎる「お取り寄せおつまみ」3つ

  • 2020.4.25

おうち時間が増えてきたいま、自宅でゆっくりお酒を味わう“家飲み”や、『Zoom』や『LINE』などを使った“オンライン飲み会”を楽しむ人が急増中。

そこで今回は、家飲み&オンライン飲みを彩る“お取り寄せおつまみ”をご紹介します!

1:無印良品「魚の缶詰シリーズ」

無印良品
出典: 無印良品

そのまま食べてよし、アレンジを効かせてもよし! 魚のおいしさをまるごと味わうことができる、無印良品の『魚の缶詰シリーズ』。工程上使いきれない部位や加工しにくい部位などを活用した水煮の缶詰です。

無印良品
出典: 無印良品

魚の骨もやわらかく仕上げられているので、骨ごと食べられるだけでなく、骨から出る旨味も一緒に味わうことができます。種類は、『にしん水煮』など全6種類。

お酒にも、ご飯にもよく合い、また長期保存もできるので、常備しておくと重宝しそうですね!

【詳細】
無印良品『にしん水煮』 / 190g 290円(税込)
無印良品『こまい水煮』 / 190g 290円(税込)
無印良品『さばの尾肉水煮』 / 190g 290円(税込)
無印良品『秋鮭の中骨水煮』 / 190g 290円(税込)
無印良品『まぐろの腹肉水煮』 / 190g 350円(税込)
無印良品『ぶりの腹肉水煮』 / 190g 290円(税込)
※こちらの商品は、化学調味料、合成着色料、香料不使用
※この情報は2020年4月時点のものになります。詳細はお問い合わせください。

【問い合わせ先】
『無印良品』

2:アタラシイヒモノ「干物」

アタラシイヒモノ
出典: アタラシイヒモノ

日本の伝統食“干物”をフレンチの技術でアップデートする、おしゃれでおいしい洋風干物『アタラシイヒモノ』。塩、砂糖、ハーブなどを合わせたソミュール液とハーブ&スパイスによる調味で、干物の味わいがさらに凝縮されています。

アタラシイヒモノ
出典: アタラシイヒモノ

焼いて食べるだけでなく、アクアパッツアやスープなど、料理の素材としてもおすすめ。調理に必要なのは、フライパンやオーブンだけ! 魚グリルを掃除する手間が無くなり、後片づけも楽ちんですよ。

保存ができるうえに、栄養価も高い『干物』。新しい干物の楽しみ方が見つかるかも。

【詳細】
アタラシイヒモノ『アタラシイヒモノ』
※この情報は2020年4月時点のものになります。詳細はお問い合わせください。

【問い合わせ先】
『アタラシイヒモノ』
オンラインショップ

3:和ピクルス「和もん」

和ピクルス「和もん」
出典: 株式会社SEAM

お酒のお供にはもちろん、食事の一品、在宅ワーク中の間食やお夜食にぴったり! おいしく健康的な”新感覚お漬物”、だし香る和ピクルス「和もん」。

和ピクルス『和もん』
出典: 株式会社SEAM

国産有機野菜とフルーツを素材に、天然酢と天然だしをエッセンス(ピクルス液)とした新感覚の和ピクルス。全12種類の商品は化学調味料を一切つかっていません。安心して食べることができますね。

現在先行予約を、クラウドファンディングプラットフォーム『Makuake』にて開始しているので、ぜひチェックしてみて!

【詳細】
和ピクルス『和もん』
・商品の種類は、全12種類
・内容量は、約90g
・賞味期限:製造年月日から約4カ月
・保存方法:常温保存
・購入形態:定期便(契約期間:3ヶ月~)、単品購入
・サービスリリースは、2020年5月20日予定
※この情報は2020年4月時点のものになります。詳細はお問い合わせください。

【Makuakeの詳細】
●プロジェクトページは、こちら
●実施期間:2020年4月15日~2020年5月15日
●リターン:和ピクルス「和もん」定期購入便、お試しセット他。 ※詳細はプロジェクトページをご覧ください。
●配送時期:2020年5月後半
※ご支援の数が想定を上回った場合、製造工程上の都合等により出荷時期が遅れる場合がございます。

【問い合わせ先】
『株式会社SEAM(和ピクルス『和もん』)』
『Makuake』(先行予約サイト)

どれもお酒のお供にはもちろん、食卓の一品、間食にもぴったりなので、いろんなシーンで楽しんでみてくださいね。おうち時間をもっとすてきにしてくれるはず!

元記事で読む
の記事をもっとみる