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<CAFÉ&BEER ハレルヤ>のおしゃれなデリで、おうちでカフェ気分を満喫。【兵庫】

  • 2020.4.24
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新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では兵庫県エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

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「ハレルヤさんのおべんとう」800円(税込)
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HARERUYAベイクドチーズケーキ、焼きマシュマロのガトーショコラなどの自家製スイーツも用意。「ハレルヤさんのカットケーキ」500円(税込)~
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「ハレルヤさんのキッズオムライスおべんとう」500円(税込)
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「ハレルヤさんの自家製キッシュ」1カット300円(税込)

今年7月に5周年を迎える<CAFÉ&BEER ハレルヤ>。夫婦でこだわって家具を選んだおしゃれな店内で、大人も子どもものんびりと食事を楽しむことができます。現在は11時~19時頃までテイクアウトのみの営業に切り替え、お弁当からデザートまで幅広く用意しています。

「外食気分を味わいたいときや、毎日子どものお世話でお疲れ気味のお母さんたちに、お店の味をおうちで楽しんでいただけたらと思いテイクアウトを始めました」(店主・横山さん)

「ハレルヤさんのお弁当」は、発芽玄米のごはんにお肉とお魚のおかず、自家製キッシュ、野菜のデリ2種など内容は日替わり。ディナーで人気の「牛すじハンバーグ」が登場することもあるとか。お昼や夕食に1品足したいときに便利なお惣菜も、1品から販売。お弁当以外は、当日の来店でもテイクアウト可能です。おしゃれなデリやスイーツで、自宅でカフェ気分を味わってみてはいかがですか?

受付・ピックアップ方法
電話(078-784-8068 )または、Instagram(@cafe_beer_hareruya)、FacebookのDM。

お店からの注意事項・メッセージ
お弁当は前日17:00までの予約制。
「お弁当以外は当日でもテイクアウト可能ですが、事前にご予約いただくとお渡しがスムーズです」

住所
兵庫県神戸市垂水区舞子台8-23-12

風味豊かな出汁が香る、<かっぽう猪澤>の日本料理で和の美味に浸る。【兵庫】

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「かっぽう猪澤謹製弁当」1,200円
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「お子様弁当」700円
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「和風オードブル」2,500円
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「炙り鯖寿司」2,000円
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「伝助穴子寿司」2,500円
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「だし巻き玉子」650円
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「天ぷら盛り合わせ」1,300円
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「鶏の天ぷら」650円
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「あら炊き」1,100円
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「長芋のサラダ」700円

丁寧で親しみやすい、料理と接客が評判の日本料理店<かっぽう猪澤>。通常営業では昼夜コースのみで料理を提供している同店が、テイクアウトサービスをスタートしました。「味や食材の質はそのままに、容器代を抑えてなるべくリーズナブルに提供できるように工夫しました。家族で楽しんでいただけるように、お子様用のお弁当も用意しています」(女将・猪澤淑恵さん)

<かっぽう猪澤>のこだわりといえば、利尻・羅臼・真昆布を使い分けた3種類の昆布で取る出汁。一番人気は、その出汁の風味とコクに浸れる逸品を詰め込んだ「かっぽう猪澤謹製弁当」。季節の炊き込みごはんや炊き合わせなど、ひと品ごとにじんわりとおいしさに浸れる豪華な内容に。コースの八寸に盛り込まれている炙り鯖寿司や、ディナーのアラカルトで提供しているだし巻き玉子など、常連客に人気の一品料理もラインナップ。普段はすこし敷居の高い割烹料理を、自宅で気軽に味わうことができます。

受付・ピックアップ方法
電話(078-754-7555)またはメール(kappou.izawa@gmail.com)、Instagram、FacebookのDM。

お店からの注意事項・メッセージ
注文は前日までの予約が必要。電話受付は10:00~18:00
「ゴールデンウィーク期間中は休業する場合もあるので、SNSでご確認ください」

住所
兵庫県神戸市 垂水区西舞子2-1-50

焼きたて作りたてをお持ち帰り! 地元密着型フレンチ<鉄板ビストロQuatre>

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オードブル一例4,000円~。「オードブルは、お客様の要望を訊いてお作りしています。金額・内容ご相談ください」(森下さん)
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オードブル一例4,000円~
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「スペインマロンポーク」1,000円
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「ビーフステーキ丼」1,200円
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「ロコモコ丼」1,000円

地元の食材にこだわった、フレンチベースの鉄板料理店。カウンター前の大きな鉄板で調理するビストロ料理が、地元の人たちに人気です。現在は通常営業をいったん休止して、鉄板を活かした丼ものや軽食を中心としたテイクアウトメニューを販売。持ち帰りというと作り置きのメニューが多いなか、こちらでは「お店で食べる味を楽しんでもらいたいので、焼きたてを提供しています」と、店主の森下さん。

「スペインマロンポーク丼」や「ロコモコ丼」、「ビーフステーキ丼」など、鉄板でジューシーに焼き上げられたお肉たっぷりの食欲そそるメニューだらけ。客の好みに合わせて作ってくれるオードブル4,000円~(前日予約のみ)は、ワインのお供にしたり、ファミリーでシェアしたり、いつものおうちごはんがワンランク華やかに。「はじめてのお客様にも当店の味を知って頂きたい」(森下さん)とのことなので、ご近所で気になっていた方は、これを機にぜひお試しを。

受付・ピックアップ方法
電話(078-742-7374)、Instagram、FacebookのDM。
オードブルの予約は前日まで。

お店からの注意事項・メッセージ
オーダー受付は当日18時、受け渡しは19時まで。オードブルの予約は前日まで。
「ご予約なくご来店して注文いただいた場合は、ご提供にお時間をいただきます。混み具合によってはお断りすることもあります」

住所
兵庫県神戸市 垂水区西舞子2-1-50

text:Ayano Sakai(verb)

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