1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁も使わない!キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

包丁も使わない!キャベツときゅうりのうま辛ラーポン

  • 2020.4.24

【材料】(4人分)

  • キャベツ:1/4玉
  • きゅうり:2本
  • ☆ポン酢:大さじ2杯
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ☆塩こしょう:少々
  • ☆ラー油:小さじ1杯
  • ☆ごま油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

きゅうりはヘタを切り落とします。

【作り方】

1: ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れ、めん棒で叩いて手で食べやすい大きさに割きます。

2: ①にキャベツをちぎり入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。

3: 空気を抜くようにして保存袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分寝かせたら完成です♪

コツ・ポイント

揉み込んだあとすぐに食べられますが、冷蔵庫で30分寝かせると味がよくなじんでおいしくなります。お好みでにんにくのすりおろしを加えても、風味が増すのでおすすめ♪辛いのが苦手な方はラー油の量を減らして作ってみてくださいね。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる