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自然な甘さ。なめらかいちごプリン

  • 2020.4.24

【材料】(4個分)

  • いちご:150g
  • 牛乳:400cc
  • グラニュー糖:30g
  • 粉ゼラチン:5g
  • 水:大さじ2杯
  • トッピング
  • 生クリーム(八分立て):適量
  • いちご:4粒

【下ごしらえ】

・粉ゼラチンは水でふやかします。
・いちごは水でよく洗い、ヘタをとります。

【作り方】

1: ボウルにいちごを入れ、フォークなどで潰します。

2: 鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。

3: 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

4: ①を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

5: 生クリーム、いちごをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・いちごの甘さによって砂糖の量を調節してくださいね。
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。

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