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東日暮里〈メキシコ料理 SOL TOKYO〉のチーズナチョスに納豆カスタム。ピリっ、ザクっ、ねば〜がたまらない!

  • 2020.4.23
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鈴木真由子24歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください今回は東日暮里にある〈メキシコ料理 SOL TOKYO〉のメニューを〈Uber Eats〉でデリバリーしました。

納豆にスパイスと食感を。〈メキシコ料理 SOL TOKYO〉@東日暮里

今回のお店は、東京都荒川区に位置する東日暮里のお店からテイクアウト!〈Uber Eats〉で注文できるメニューと納豆をカスタムした、お家でも楽しめるオススメの食べ方を紹介します。

現在〈Uber Eats〉では、希望すると商品を玄関先においてくれるので、対面せずとも受け取ることが可能に。

今回は、〈メキシコ料理 SOL TOKYO〉の「チーズナチョス」を注文。元々ナチョスが大好物なのと、直感で納豆と間違いなく合うと確信したためである。

納豆が乗る前の、ノーマルな「チーズナチョス」。これだけでも十分美味しそうだ。

今回組み合わせていくのは、〈太子食品〉さんの「北の大豆 小粒」です!豆感や納豆の香りがしっかりしているため、ナチョスの味の濃さとマッチするのでは!と思い、セレクトしました。

そこに納豆をオン!

まるで、始めから乗ってました、いやむしろナチョスの完成形がこの状態なのでは?と思わせるほど、貫禄のある佇まい。納豆菌がいきいきしているのが伝わってくる。

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タコスに具材をふんだんに乗せ、口へと運ぶ。この乗せている突起のバランス感も大事になってくるのだが、納豆は全体の1/4から1/3を締めているくらいがちょうどいいだろう。
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んんっ...!タコスのザクザクッとした食感を感じると、サワークリームとアボカドが混ざり合った濃厚さが納豆の旨味を誇張してくれる。
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納豆にない、食感という部分を演出してくれるタコスの果たす役目は、ナチョス全体に大きくいい影響を与える。ざくざくっとした食感が癖になり止まらない。

サルサの酸味とスパイシーさが、味全体を引き締めてくれることにより、味が広がったままにならず、まとまりのある味に仕上げてくれる。

納豆の良さを引き出しつつ、アクセントになる食感も加わった、メキシコらしい陽気で華やかな納豆グルメだった。おうち納豆グルメ、はまりそうな気しかしない。

〈メキシコ料理 SOL TOKYO〉

03-6806-7447
東京都荒川区東日暮里1-1-3
[月]18:00〜翌1:00
[火〜木]11:00〜14:00、18:00〜翌2:00
[金]11:00〜14:00、17:00〜翌5:00
[土、祝前日]17:00〜翌5:00 日曜休
※変更の可能性もございますので公式ページをご確認の上ご来店ください。

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