1. トップ
  2. グルメ
  3. 【カノーブル】焦がしバターでおいしさ無限大「バタースコッチ・トフィーバター」

【カノーブル】焦がしバターでおいしさ無限大「バタースコッチ・トフィーバター」

  • 2020.4.16
  • 2634 views

“食べるバター”ブランド「カノーブル」から、原料は砂糖とバターだけ、バタースコッチと3種類のトフィーを使った5種類の焦がしバターの風味を楽しめる究極進化系バター「バタースコッチ・トフィーバター」発売!

『バターを焦がすと無限においしくなる』新感覚バター

バターが焦げる様をモチーフにしたグラフィックを採用

「バタースコッチ・トフィーバター」はバターのポテンシャルを極限まで引き出した、カノーブルが目指す究極のバターと位置づけて開発されました。「バターを焦がす」という単純な手法をどこまで掘り下げて進化させていけるか、7層のレイヤーで風味を感じられるよう、7種のパーツを原料から仕込み、内5種類のパーツに焦がしバターの製造工程を含む製法が組み込まれています。

フレッシュバター、発酵バター、焦がしバターを“バターの黄金比”で合わせたベースに、バタースコッチソースを練り込み、3種類砂糖で仕上げたトフィー(砂糖とバターを焦がした飴)を砕いてミックスしています。

そのまま食べても、バゲットや食パン、パンケーキにのせても。また、コーヒーやココアに溶かしてリッチな味わいのティータイムを楽しむことができますよ。

「バタースコッチ・トフィーバター」のおいしさのポイント

フレッシュバター(フレッシュなミルク感)発酵バター(発酵乳の豊かな香り)焦がしバター(焼き菓子のような香り)バタースコッチソース(濃厚な甘さと深いコク)てんさい糖のトフィー(個性的な風味と絶妙な苦味)三温糖のトフィー(しっとりとした甘さとミルク感)白砂糖のトフィー(キレのある苦味とコク)

焼き菓子のような余韻がふくよかな味わい「バタースコッチソース」

画像左から順に、てんさい糖、三温糖、白砂糖のトフィー

てんさい糖とバターを焦がして純生クリームを加えてつくったバタースコッチソースは、しっかりと焦がしたてんさい糖の濃厚な甘さと深いコクに絶妙な苦味が加わり、同様にしっかりと焦がしたバターの香気と舌に感じる焼き菓子のような余韻がふくよかな味わいが特徴です。

[PR TIMES]

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる