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ソースが決め手!エビマヨ風鶏むね肉

  • 2020.4.3
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ソースが決め手!エビマヨ風鶏むね肉

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:300g
  • 味付塩こしょう:適量
  • 片栗粉:適量
  • 卵黄:1個
  • a.マヨネーズ:大さじ3杯
  • a.練乳:大さじ1と1/2杯
  • a.レモン果汁:小さじ1杯
  • a.粗挽き黒こしょう:適量
  • サラダ油:大さじ3杯

【下ごしらえ】

鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉はひと口大に切り、味付塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。

2: フライパンにサラダ油をひき、①を火が通るまで7分ほど揚げ焼きにします。

3: ボウルに卵黄、( a ) を入れ混ぜ合わせます。②を入れ、全体を絡めれば完成です♪

コツ・ポイント

・ソースに卵黄を使用している為、お早めにお召し上がりください。
・片栗粉をまぶしてから焼くことで、ソースが絡みやすくなりますよ。

栄養価(1人分)

カロリー:511kcal

タンパク質:39.4g

脂質:30.2g

炭水化物:16.6g

食塩相当量:0.7g

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