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見た目もコスパも良し♪なんちゃってカニカマエビフライ

  • 2020.3.27
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【材料】(2〜3人分)

  • カニ風味かまぼこ:8本
  • じゃがいも:400g
  • マヨネーズ:大さじ4杯
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:適量
  • 溶き卵:1個分
  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。

【作り方】

1: ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分半加熱します。取り出して熱いうちにマッシャーで潰します。

2: 塩、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせて、粗熱を取り、8等分します。

3: カニカマの先端を1.5cmほど残してエビフライの形になるように、細長く巻き付けます。

4: カニカマの先端を裂きます。

5: 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

6: フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ焼きして完成です。

7: キャベツをのせたお皿に盛り付け、お好みでタルタルソースをつけて召し上がれ♪※お弁当に詰める際は、粗熱を取ってから詰めてくださいね。

コツ・ポイント

・マヨネーズを加えるとしっとりして成形しやすくなりますよ。マヨネーズの量はじゃがいもに合わせて調節してくださいね。

・2回衣付けをすると形が崩れずにきれいに揚がりますよ。

・ソースは、ウスターソースや中濃ソースでも美味しく召し上がれますよ♪

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