1. トップ
  2. レシピ
  3. ついつい止まらない。アボカドなめろう

ついつい止まらない。アボカドなめろう

  • 2020.3.25
  • 3012 views

【材料】(1〜2人分)

  • アボカド:1個
  • 長ねぎ:20g
  • みょうが:1個
  • 大葉:2枚
  • 合わせみそ:大さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・長ねぎは、みょうがは輪切りにします。

【作り方】

1: アボカドは半分にして、種をのぞきスプーンで中身をまな板に取り出し軽くたたきます。

2: 長ねぎ、みょうが、手でちぎった大葉を加えてアボカドが滑らかになるまで叩きます。

3: 合わせみそ、しょうゆ、しょうがを加えてさらに叩き、なめらかになったら器に盛って白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント

・薬味はお好みでアレンジしてみてください。

・アボカドの食感を残してもおいしいですよ。

・色が変色してしまうのでお早めにお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる