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「超レアお肉」ファミマの“128円焼きとり”が破格のクオリティ。やっぱり絶品でした…!

  • 2020.3.30

コンビニのカウンターフーズとして、すっかりおなじみの存在となった焼きとり。定番の鶏のむねやもも、つくねだけではなく、最近では合鴨などユニークな商品もラインナップしています。

そんななかで、ファミリーマートは贅沢にも“あの希少部位”を使用した焼きとりを販売しているんです…!

“ふりそで”って食べたことありますか?

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それが、こちらの「炭火焼きとり ふりそで(タレ)」(税抜128円)。1つ1つが大振りにカットされた鶏肉はいかにも食べ応えがありそうです。

ちなみに、“ふりそで”って鶏のどこの部位か知っていますか?

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“ふりそで”は手羽元と鶏むね肉の間の部位。なんと、1羽の鶏から少量しかとれない希少部位なんですよ!

それが128円(税抜)で食べられるなんて、ファミマさんありがとう…!

甘辛な匂いが食欲そそる…!

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焼きとりの味付けの定番といえば、タレと塩の2種類ですが、今回のラインナップはタレのみの様子。“ふりそで”にはタレがおすすめということでしょうか?

テカテカと輝くタレをまとった“ふりそで”は、表面にほのかに焦げ目が。甘くこうばしい香りに食欲がグッとそそられます…!

この弾力たまらないっ!

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食感はとってもぷりぷりっ! 脂がしっかりのっていて、パサつきがいっさいありません。

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でも、鶏むね肉に近い部位ということもあってかしつこさは感じません。かむほどにお肉の旨みがじっくりと出てきて、甘辛いタレとからみ合い口のなかで絶妙なハーモニーを奏でます…!

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お好みで一味や七味をかけても美味しくいただけそうな、希少部位を使用したファミマの焼きとりでした!