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イチゴ好きは絶対行くべき! 完全予約制でフルーツのフルコースを堪能

  • 2020.3.18
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こんにちは。シティリビング編集部のアスミコです。

春といえばイチゴですよね! スーパーで見かけるとつい買っちゃいますし、イチゴ狩りは毎年の楽しみ。一度で50個ほど食べたこともあるイチゴ好きです。

イチゴのフルコースを食べられるのが、銀座にあるフルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」。試食会におじゃましてきました。

昨年11月のオープン以来、洋なし、かんきつをテーマにしたフルコースを提供。2月26日から始まったのは、今が旬のイチゴなのです。

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出典:シティリビングWeb

銀座の中央通りに面した好立地

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出典:シティリビングWeb

場所は、美容機器のReFaなどでおなじみのMTGが展開する施設「Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)」の2階。銀座の中央通りに面していてわかりやすいです。

こちら完全予約制。90分かけてフルーツを使ったフルコースをゆっくり楽しみます。“銀座で完全予約制”って、ちょっとテンションが上がりますね…!

メニューは、代々木上原のお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子さんが監修。素材の味を生かしたこだわりのスイーツが楽しめます。

まったり楽しめる全4品のフルコース

1品目は「テリーヌ」。イチゴとりんごのタタンのテリーヌ仕立てをメインに、発酵クリーム、シガレット、杏仁ジェラートと合わせて楽しみます。煮られてもフレッシュさを損なわないイチゴとりんごに、素材のポテンシャルを感じます。ちりばめられたドライイチゴの食感と甘みも好きでした…!

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

2品目は「いちごのデギュスタシオン」。4種類のイチゴを違った食べ方で楽しみます。甘さ控えめの「泡雪」は、チーズと酸味のきいたドレッシングであえてサラダ仕立てに。酸味が豊かな「さちのか」は、アールグレイ香るジェリーと合わせて。香り高い「ゆめのか」は、まったりとしたクリームとともにミルフィーユに。甘さと酸味のバランスがとれたおなじみ「とちおとめ」はそのまま楽しみます。

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

3品目は「パフェ」。とちおとめのソルベ、ローズがふんわり香るフロマージュブランのジェラート。高く添えられたチョコは話題のルビーチョコ。フレッシュなイチゴの味わいと食感、時折のぞくクッキーのサクサク食感など、食べ進むたびに味わいが変わる、リッチなパフェです。

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出典:シティリビングWeb
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出典:シティリビングWeb

締めは、ドライフルーツと焼き菓子、食後のドリンク。イチゴの余韻に浸りながらまったり。

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出典:シティリビングWeb

ひとくちにイチゴと言っても、種類によって酸味や甘みなど味わいが違うし、他の食材との合わせ方によって、まったく別の顔になることを実感。味の違いを感じ取りたくて、味覚に神経を研ぎ澄ます感覚もステキな体験でした。

コースは4400円。予約は電話(TEL03-6263-8392)またはフルーツサロンのWebページから可能。イチゴの種類は仕入れの状況で変わることもあるそうです。イチゴは4月下旬までなので、春の女子会やティータイムに訪れてみてね♪

■フルーツサロン https://www.beauty-connection.jp/fruits/

■Beauty Connection Ginza https://www.beauty-connection.jp/

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