1. トップ
  2. レシピ
  3. おしゃれに大変身!イタリアンちくわ

おしゃれに大変身!イタリアンちくわ

  • 2020.3.17
  • 3548 views

【材料】(2〜3人分)

  • ちくわ:3本
  • クリームチーズ:18g
  • 牛乳:小さじ1杯
  • タバスコ:4滴
  • 塩:少々
  • 乾燥パセリ:少々

【下ごしらえ】

・ちくわを5mm幅に輪切りにします。

【作り方】

1: 耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。

2: ①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。

3: ②をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。

4: お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

チーズとタバスコでイタリアンな味わいになります。お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。

元記事で読む
の記事をもっとみる